武术实战的真义

在周星弛的电影《功夫》中,火云邪神用手接子弹的时候,说过这样一句话:"天下武功,唯快不破"。此话道出了武术实战的真义。

天下任何武功,都有自己的不足,防守得再好,也有破解方法,只要"意识"、"攻"、"守"、"应机变化"速度远远高于对方,势必游刃有余!往低处说,就是快速的进攻,让对方疲于招架,无还手之力,逼其露出破绽,进而胜之;往高处说,就是对方未来得及反应,就被击中,所谓拳打人不知,乃一击必杀之意。

萌娘演绎武侠四大男神,诠释唯快不破

小李飞刀,例无虚发,"攻"其备,夺魂索命,弹指之间。

太极,虚"守"实攻,破绽一出,瞬间发力,借力打力。

意识

灵犀一指,"意"随心动,预判出招,可攻可守,笑傲江湖

 

应机

凌波微步,体迅飞凫,"应机"变化,飘忽若神,游刃有余。

 

我们一直一直在忍受的

客户端太大,下载牛慢

几十G客户端,下载一天一夜,更新又是几个G,游戏激情荡然无存。

技能要读条,出招太慢

技能又是CD,又是读条,读个几秒还是可打断的,等出招早被砍死。

任务太乏味,升级过慢

同类任务反复做,经验还是递减的,升级遥遥无期,别把哥当猴耍!

副本拖沓,进程爆慢

打个副本没几小时搞不定,腰酸背痛,眼胀手累,哥玩游戏不是来遭罪的!

我们需要的是,速战速决

评论

评论加载中...